Am 14.11.2021 empfing unsere 2. Mannschaft den Türk. FC Köngen im heimischen Strutstadion. Die
Mannschaft um Trainer Daniel Haag kam nur schleppen in das Spiel, welches über 90 min. von vielen
kleinen Fouls geprägt war und wenig Spielfluss zuließ.
Nach 13 Minuten zirkelte Peter Renn einen direkten Freistoß aus gut 30 Meter rechts oben unter die
Latte. Anschließend übernahm der SVE II das Spielgeschehen und Robin Steinborn konnte in der 18.
Spielminute nach einer Unsicherheit des gegnerischen Torspieler das 2:0 markieren. In der Folge kam
kaum mehr ein normaler Spielzug auf beiden Seiten zu standen. Die Gäste ließen sich nach jeder
Berührung lautstark fallen und der Schiedsrichter viel auf viele Schauspieleinlagen rein. Es kam wie es
kommen musste; in der 45 Min. nutzte der Stürmer eine minimale Berührung im Strafraum des SVE
und viel sofort reklamierend hin. Der Unparteiische ließ sich von dieser Einlage überzeugen und die
Gäste aus Köngen konnten mit dem anschließenden Foulelfmeter den Anschlusstreffer erzielen.
Unsere Männer kamen zur zweiten Halbzeit hochmotiviert und druckvoll aus der Kabine mit dem Ziel
die Weichen schnellst möglich auf drei Punkte zu stellen und nicht mehr von den fragwürdigen
Entscheidungen des Schiedsrichters abhängig zu sein. Nach 15 Minuten Dauer Pressing und der ein
oder anderen vergebenen Torchance wuchtete Peter Renn einen scharf getretenen Eckball von Sven
Weigele aus fünf Meter in die Maschen. Ab diesem Moment übernahm die Haag-Elf vollkommen das
Spielgeschehen und ließ sich nicht mehr von den Schauspieleinlagen der Köngener irritieren. In der
75. Spielminute zeigte der Schiedsrichter, nach einem katastrophalen Fehler des Köngener
Schlussmann, welcher einen langen Ball aushalber des 16er in die Hand nahm, ihm die Rote Karte.
Den anschließenden Freistoß konnte der Ersatzkeeper lediglich nach vorne abprallen lassen, Robin
Steinborn reagierte am schnellsten und erzielte per Kopfball sein 17. Saisontor! In Unterzahl konnte
der Gast aus Köngen nichts mehr ausrichten. Sven Weigele erhöhte nach 80. Minuten auf 5:1 und in
der Nachspielzeit vollendete Vincent Mangold nach uneigennütziger Vorlage von Luca Glavan einen
perfekt ausgespielten Konter zum 6:1 Endstand.
Mit einer guten Leistung in einem sehr schwierigen und nervenaufreibenden Spiel konnte man am
Ende einen souveränen Sieg einfahren und somit Platz 3 in der Tabelle verteidigen.

Kader: Falkenau, Mangold, Renn, Beck, Weigele, Anger, Schaser, Windisch, Sihler, Glavan, Steinborn,